Кэробом называют плоды рожкового дерева, или Цератонии стручковой. Этот продукт известен человечеству очень давно, но по настоящему популярным стал всего несколько лет назад.
Плоды рожкового дерева совершенно несъедобны в сыром виде, но после высушивания приобретают свою фирменную сладость.
В основном кэроб позиционируют как полезную замену какао. Мы же не будем призывать заменять один продукт другим, ведь каждый из них – это уникальный продукт со своими достоинствами и недостатками.
Итак, в чём же польза кэроба для здоровья?
- Кэроб не содержит кофеина и теобромина, поэтому продукты из кэроба можно употреблять тем, кто вынужден ограничивать себя в кофе и какао.
- Кэроб не вызывает аллергии.
- Если вы готовите что-то с кэробом, то сахар добавлять уже не нужно: кэроб имеет естественную сладость.
- Кэроб можно употреблять людям с сахарным диабетом, или тем, кто стремится похудеть.
- В отличие от кофеиносодержащих продуктов кэроб не вызывает привыкания.
- Кэроб полезен для микрофлоры кишечника, в странах произрастания его используют при диарее, вздутиях, спазмах.
- Кроме того, плоды рожкового дерева употребляют при простудах, для укрепления иммунитета.
Вред кэроба
Как таковых противопоказаний у этого продукта нет, разве что индивидуальная непереносимость. Поэтому прежде чем уверенно вводить кэроб в свой рацион, сначала попробуйте и посмотрите на реакцию своего организма.
Кэроб свободно можно купить в магазинах правильного питания, в продаже можно найти не только плоды или порошок, но и пекмезы и даже шоколад из кэроба.