26 декабря 2017
Знаете, какой шоколад - самый вкусный на свете? Это шоколад приготовленный собственными руками! А главных компонента в нём всего три: 1) качественное сырьё 2) правильные пропорции компонентов 3) любовь!
Только представьте: в Ваших руках ещё запечатанный пакетик натурального масла какао, Вы открываете его, вдыхаете аромат... Этот яркий аромат настоящего шоколада, который ни спутать ни с чем! Важно! Не ищите масло какао в аптеках: чаще всего там рафинированные косметические варианты, из этого не сделать Лучший шоколад.
Будьте аккуратны: масло какао - ценнейший источник витаминов и антиоксидантов и обращаться с ним нужно очень бережно, чтобы не испортить полезный состав. Поставьте водяную баню, включите медленно огонь, положите в миску над паром масло какао и ждите. Ни за что не допускайте его нагревания выше 40С.
...А пока что насладитесь благородством тёртого какао. Вот он, эталон шоколада: это продукт радости, продукт бодрости, продукт молодости и силы. В нём сто из ста процентов - шоколад. Тёмный, горький, настоящий...
...Теперь, когда масло растаяло, можно объединить эти два компонента вместе. Здесь важно вот что: есть одна-единственная верная пропорция масла и какао - 1:1. Дальше Вашу фантазию ничто не ограничивает, можно творить и создавать шедевры. Залейте конфетки в любимые формочки, создайте плитку шоколада, положите в неё орешков, добавьте мёд. любимые пряности, а может Вам захочется ягод? Не ограничивайте себя ни в чём, пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!
В итоге у Вас получится далеко не тот приторный сахарный "шоколад" с соевыми эмульгаторами и ароматизаторами, идентичными натуральному, что пестрит на полках, а настоящий, благородный, густой, тягучий, полезный десерт, способный вскружить голову. А главное, он удовлетворяет именно Вашему вкусу.
Для приготовления самого вкусного шоколада Вам пригодятся:



Только представьте: в Ваших руках ещё запечатанный пакетик натурального масла какао, Вы открываете его, вдыхаете аромат... Этот яркий аромат настоящего шоколада, который ни спутать ни с чем! Важно! Не ищите масло какао в аптеках: чаще всего там рафинированные косметические варианты, из этого не сделать Лучший шоколад.
Будьте аккуратны: масло какао - ценнейший источник витаминов и антиоксидантов и обращаться с ним нужно очень бережно, чтобы не испортить полезный состав. Поставьте водяную баню, включите медленно огонь, положите в миску над паром масло какао и ждите. Ни за что не допускайте его нагревания выше 40С.
...А пока что насладитесь благородством тёртого какао. Вот он, эталон шоколада: это продукт радости, продукт бодрости, продукт молодости и силы. В нём сто из ста процентов - шоколад. Тёмный, горький, настоящий...
...Теперь, когда масло растаяло, можно объединить эти два компонента вместе. Здесь важно вот что: есть одна-единственная верная пропорция масла и какао - 1:1. Дальше Вашу фантазию ничто не ограничивает, можно творить и создавать шедевры. Залейте конфетки в любимые формочки, создайте плитку шоколада, положите в неё орешков, добавьте мёд. любимые пряности, а может Вам захочется ягод? Не ограничивайте себя ни в чём, пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!
В итоге у Вас получится далеко не тот приторный сахарный "шоколад" с соевыми эмульгаторами и ароматизаторами, идентичными натуральному, что пестрит на полках, а настоящий, благородный, густой, тягучий, полезный десерт, способный вскружить голову. А главное, он удовлетворяет именно Вашему вкусу.
Для приготовления самого вкусного шоколада Вам пригодятся:


